Главная Обратная связь
Записаться на приём
+7 (495) 695-59-60
Адрес: Арбат, д 9, стр. 2
Часы работы: 9:00 - 21:00
E-mail: info@profclinic-arbat.ru
награда
Отзывы наших пациентов

Церинг Дхонбруп

В этой клинике меня лечили наилучшим образом, современными средствами. Я оче...

Читать полностью

Последние новости
Уважаемые пациенты и коллеги!
01.11.2016

Спешим сообщить Вам, что коллектив нашей «Профессорской стоматологической клиники на Арбате» пополнился новым специалистом – врач хирург Власов Михаил Юрьевич

Профессорская клиника на Арбате – победитель ежегодного всероссийского рейтинга детских стоматологических клиник
20.06.2016

Рады сообщить, что подведены итоги профессионального рейтинга детских стоматологических клиник России за 2016 год при поддержке ИД “Коммерсантъ”. Наша клиника входит в ТОП-20 лучших детских стоматологических клиник за 2016 год

Уважаемые пациенты!
18.04.2016

Спешим сообщить Вам, что коллектив нашей «Профессорской стоматологической клиники на Арбате» пополнился новым специалистом – врач-стоматолог-терапевт Фролов Алексей Александрович

29.03.2016

Программа защиты пациента «АнтиСПИД-антигепатит»

В Профессорской стоматологической клинике действует Программа защиты пациента «АнтиСПИД-антиГЕПАТИТ», которая представляет собой целый комплекс мероприятий, позволяющих надежно перекрыть возможные пути заражения всеми группами вирусов, микробов, токсинов, спор и другими вредоносными агентами.

Большое внимание в программе уделяется максимальному использованию одноразовых расходных материалов для каждого пациента . Это одноразовый инструментарий, нагрудная салфетка, носовой платок , бахилы, салфетки для дезинфекции кресла и стоматологического оборудования, одноразовые маски, перчатки, шапочки для мед. персонала.

Важным этапом в программе «АнтиСПИД-антигепатит» является качественная стерилизация инструментов многократного использования. Обязательно соблюдаются все правила и нормы, предусмотренные Минздравом РФ по стерилизации и дезинфекции стоматологического оборудования.

Процесс обработки инструментов состоит из следующих этапов:

1. Дезинфекция и предстерелизационная обработка .

После использования медицинский инструментарий погружаются на 45 минут в емкость с раствором дезинфектанта (Трилокс 1.%) с широким спектром антимикробного действия, специально предназначенного для совмещеной дезинфекции и предстерилизационной обработки, затем проводится механическая очистка каждого инструмента от органических и неорганических загрязнений, с целью снижения общей микробной контаминации. Далее инструментарий промывается под проточной водой, а затем ополаскивается дистиллированной водой и высушивается.
Предстерилизационную очистку ротационных инструментов (боры, фрезы, полиры и пр.) производят механизированным способом с помощью ультразвуковой установки с использованием дезинфицирующего средства Актибор. Воздействие ультразвуковых колебаний значительно ускоряет отслаивание и разрушение загрязнений на поверхности изделий.

2. Контроль качества предстерелизационной обработки.

Для определения качества предстерилизационной очистки медицинских изделий применяют следующие пробы:

-Азопирамовая проба используется для наличия остаточных загрязнений кровью.
-Фенолфталеиновая проба применяется для определения наличия остаточных количеств моющих средств.

При выявлении положительной пробы на кровь или моющее средство на поверхности медицинских изделий, изделия обрабатываются повторно до получения отрицательной пробы. Результаты контроля фиксируются в журнале учета качества предстерилизационной обработки.

Далее производится упаковка и укладка изделий медицинского назначения с соблюдением всех правил и норм.
В нашей клинике применяются одноразовые стерилизационные пакеты фирмы «Wipak» предназначенные для стерилизации в автоклавах, Каждый пакет содержит химический индикатор процесса стерилизации. Данная упаковка герметична и гарантирует стерильность инструмента в течении 12 месяцев.

3. Стерилизация.

Упакованные инструменты помещаются в автоклав, где они стерилизуются в автоклавах Tuttnauer и Vacuklav под воздействием насыщенного водяного пара под давлением 2.2 атм при 134С 20 мин. Такой вид обработки обеспечивает стерильность инструмента не только снаружи, но и изнутри и гарантирует уничтожение всех видов микробной флоры, в том числе их споровых форм, и вирусов.

Стоматологические наконечники относятся к медицинским изделиям, которые непосредственно контактируют с раневой поверхностью, со слизистой оболочкой и кровью пациента , поэтому в нашей клинике они подвергаются стерилизации после каждой эксплуатации, предварительно пройдя обработку в аппарате «Quattro care Plus»

4. Контроль качества стерилизации является одним из наиболее важных мероприятий.

Физический метод контроля работы стерилизаторов заключается в измерении таких параметров, как температура, давление и время стерилизации.
Химический метод контроля заключается в регистрации изменения цвета индикаторов, закладываемых в камеру автоклава перед каждым циклом стерилизации.
Биологический метод контроля. Проводится регулярно 1 раз в 3 месяца.
Биологический индикатор представляет собой препарат из патогенных споро-образующих микроорганизмов с известной высокой устойчивостью к данному типу стерилизационного процесса. Задачей является подтверждение способности стерилизационного процесса убивать устойчивые микробные споры. Это наиболее критичный и достоверный тест стерилизационного процесса

Стерильные инструменты хранятся в герметичных пакетах, которые вскрываются непосредственно перед лечением в присутствии пациента.
Особое внимание уделяется обработке кабинета.
После каждого приёма проводится кварцевание, все рабочие поверхности, установка обрабатываются дезинфицирующим раствором «Трилокс-спрей» который обладает широким спектром антимикробной активности против:
- грамположительные и грамотрицательные бактерии, включая микобактерии туберкулеза
- вирусы всех типов (тестирован на вирусе полиомиелита и аденовирусе в соответствии с Европейскими нормами) в т.ч. вирусы СПИДа, гепатита, герпеса.
- грибы – Кандида, Трихофитон.
- эффективен против плесневых грибов.