Главная

>

О клинике

>

Статьи

>

Периимплантит

Периимплантит

Услуги

Что такое периимплантит?

Предлагаем для начала внимательно посмотреть на фотографию со здоровыми деснами. Как выглядят здоровые десны? Здоровые десны имеют светло-розовый цвет, плотно обхватывают зубные коронки, не кровоточат и при чистке зубов не возникает болевых ощущений.

 

При имплантации вместо зуба в костную ткань вживляется имплант, и этот процесс называется остеоинтеграция. С течением небольшого времени десневая ткань нарастает вокруг коронки зуба и шейки импланта, образовывая так называемый «воротник». Углубление между краем десны и поверхностью импланта называется десневой бороздой.

 

Поэтому, чтобы не допустить постоянного присутствия бактериального налета в десневой борозде, нужно чистить регулярно и особо тщательно зубы и десны. Бактериальный налет представляет собой плотную пленку, которая постоянно, ежедневно, ежечасно образуется и на своих природных зубах, и на имплантах.

 

Если вы не очищаете их должным образом, то налет начинает активно скапливаться на имплантатах, особенно вдоль линии десен, что может вызвать воспаление - периимплантный мукозит. Заметим, что бактериальный налет за 36 часов превращается в плотный конгломерат, который снять можно только при помощи ультразвука и специальными инструментами в кабинете стоматолога.

Периимплантный мукозит развивается тогда, когда в мягких тканях вокруг имплантов появляется воспаление, но его не всегда легко заметить. Это заболевание вызывает покраснение, отек и повышение чувствительности мягких тканей. Также десны могут начать кровоточить при чистке области вокруг имплантов.

 

Итак, важно понять, что из-за отсутствия должного ухода за дентальными имплантами может возникнуть периимплантный мукозит - воспаление десен вокруг импланта, что со временем приведет к более опасному осложнению периимплантиту - воспалению десен и потере костной ткани вокруг имплантатов.

Если не удалять зубной налет, то он продолжит скапливаться в десневой борозде, где его невозможно будет очистить с помощью зубной щетки или межзубного ершика. Налет постепенно затвердевает и превращается в зубной камень, имеющий грубую шероховатую поверхность, на которой будет скапливаться еще больше налета. В это время кость, окружающая и удерживающая имплантат, начинает постепенно разрушаться и это означает только одно, что периимплантный мукозит развился в периимплантит.

 

Это медленный процесс, проходящий без боли. Поэтому его довольно сложно заметить. Без должного лечения кость продолжит разрушаться, что приведет к потере имплантата. Для того чтобы этого не случилось необходимо обратиться за медицинской помощью к врачу-стоматологу. Наследственность, курение и некоторые другие факторы повышают риск развития периимплантита.

 

Профилактика и лечение

Развитие периимплантита можно предотвратить с помощью тщательной гигиены полости рта. Важно знать, что кровоточивость, покраснение десен и отек – первые признаки воспаления. Если вы обнаружили симптомы воспаления - обратитесь к стоматологу. Во время профессиональной гигиены специалист тщательно очистит полость рта от налета и зубного камня, порекомендует необходимые средства для ухода за имплантатами, а также научит их правильно использовать. Именно комплексный подход к лечению позволит добиться наилучших результатов. Ежедневная тщательная гигиена и профилактические посещения стоматолога помогут предотвратить возвращение заболевания.

Лечение периимплантита проводится в несколько этапов: устранение очага воспаления (чистка зубного камня, налета), лазерная терапия, обеззараживание очага боли; хирургическое вмешательство (чистка места установки имплантата, наращивание костной ткани). После пациенту приписывается медикаментозное и физиотерапевтическое лечение.

В «Профессорской Авторской Стоматологической Клинике на Арбате» команда врачей-стоматологов окажет пациенту грамотный и современный подход к лечению периимлантита и поможет надолго позабыть о проблеме. Обращайтесь к нам, и мы гарантируем вам результат!

Записаться на приём для консультации можно по телефону 8 (495) 695-59-60 или в форме электронной заявки, и Вам перезвонит администратор клиники для уточнения деталей записи!

Записаться на консультацию

Заказать звонок

Запись на прием

Получить консультацию

Оставить отзыв

Задать вопрос врачу

Спасибо за обращение

Наш оператор свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо за обращение

Наш оператор свяжется с Вами в ближайшее время для уточненния деталей

Спасибо за отзыв

Скоро мы добавим его на наш сайт

Спасибо за обращение

Скоро ответ на Ваш вопрос появится на нашем сайте