SAE-технология

Услуги

В распоряжении нашей зуботехнической лаборатории имеется установка EDM 2000 и технологии, позволяющие добиваться высочайшей точности прилегания литых конструкций относительно абатментов имплантатов.

Во всем цивилизованном мире с 10-летним успехом применяется данный метод, а с 2003 года он доступен и для вас в нашей клинике.

Электроискровой способ обработки металлов разработан в 1938 году советскими учеными Б. Р. и Н. И. Лазаренко и с 1945 года применяется в промышленном масштабе, причем с каждым годом этот способ обработки металлов получает все более широкое распространение. Электроискровой способ обработки металлов основан на их разрушении (эрозии) под действием искрового электрического разряда, который возникает между электродом и обрабатываемой деталью.

В отличие от сверления и фрезеровки, отверстия могут быть необязательно круглой, а любой формы. При этом давление на обрабатываемую деталь сведено к минимуму. Обработке могут быть подвергнуты металлы, являющиеся проводниками тока, т. е. практически все технические сплавы и металлы, в том числе и твердые сплавы. Этот метод с успехом применяется в часовой промышленности, производстве монет и медалей, а также в изготовлении клише для печатания денежных банкнот, что говорит о непревзойденной точности исполнения тончайших деталей.

В зубной технике метод искроэрозионной обработки используется более 20 лет и впервые был применен известным немецким специалистом, мастером-техником Г. Рюбелингом. Основанная им фирма SAE Dental Vertriebs GMBH International изготавливает и продает искроэрозионные машины и расходные материалы по всему миру.

В одной только Германии более 300 лабораторий имеют собственные искроэрозионные установки. В России на данный момент насчитывается около 30 искроэрозионных машин, 10 из которых находятся в Москве, и примерно 6 из них активно используются.

Активное развитие имплантологии устанавливает новые стандарты изготовления ортопедических конструкций, поднимая планку точности выше способностей человека как ремесленника.

Неточно изготовленные протезы (мезо- или супраструктуры), зафиксированные на имплантатах, приводят к следующим осложнениям:

  • ослаблению винтов и подвижности протеза;
  • ослаблению винта опорной части имплантата и перелому либо винта, либо самого имплантата;
  • деструкции (разрушению) костной ткани;
  • утрате устойчивости и последующей потере имплантата.

Эти неудачи обусловлены ошибками на различных этапах изготовления, начиная от планирования и заканчивая выбором материала протеза.

Но основная проблема, с которой сталкиваются зуботехнические лаборатории, — это неточное изготовление каркаса, обусловленное несовершенством процесса литья.

Эту проблему также не решает лазерная сварка или пайка!

Метод искровой эрозии SAE позволяет обеспечить пассивное (ненапряженное) наложение конструкции на абатменты имплантатов.

Заказать звонок

Запись на прием

Получить консультацию

Оставить отзыв

Задать вопрос врачу

Спасибо за обращение

Наш оператор свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо за обращение

Наш оператор свяжется с Вами в ближайшее время для уточненния деталей

Спасибо за отзыв

Скоро мы добавим его на наш сайт

Спасибо за обращение

Скоро ответ на Ваш вопрос появится на нашем сайте