Заказать звонок
Услуги
Процедуру шинирования проводят для стабилизации подвижных передних зубов. Она направлена на укрепление неустойчивых зубов и скрепляет несколько зубов в неподвижную блочную структуру, которая не позволяет им двигаться, и предотвращает их выпадение.
Сама методика шинирования имеет неоспоримые достоинства и устанавливается по определенным показаниям.
Часто бывает, что с годами пародонтит переходит в запущенную форму пародонтоза. Как следствие – возникает такая неприятная проблема, как подвижность зубов. Они могут расходиться веером и даже выпадать. Хорошим решением в подобной ситуации может стать шинирование зубов, и, оно является, практически, единственным способом лечения.
Шинирование очень распространенная стоматологическая процедура, позволяющая сохранить собственные зубы. Своевременно проведенная, она может отсрочить протезирование или даже полностью отказаться от него.
В зависимости от показаний врач выбирает наиболее подходящий способ укрепления зубов.
Под местной анестезией во рту пациента с лингвальной стороны зубов доктор прокладывает небольшую канавку, и в неё укладывается специальная прочная лента или нить. Канавка вместе с нитью заполняется полимеризационным световым композитным материалом. Конструкция получается прочной и скрепляет зубы между собой. Этот метод принято считать обратимым и физиологичным – в случае снятия шины, канавка закроется световой пломбой, зубы останутся живыми, и внешний вид их не страдает. Процедура скрепления зубов происходит за один визит к стоматологу.
Под анестезией делаются тонкие пропилы на зубах, закладывается нить и затем происходит запечатывание нитей композитным материалом. Таким образом конструкция получается прочной и эстетичной.
В ситуации подвижности большого числа зубов подряд (более 4-х), применяют метод скрепления зубов коронками. Этот способ более прочный и долговечный, чем при использовании стекловолокна, но и более дорогой.
На подвижные зубы одеваются цельнокерамические или циркониевые коронки, соединенные между собой, и таким образом зубы фиксируются в ряду. Существенным минусом данного метода является необходимость предварительной депульпации (удаление нерва из канала) и обточки собственных зубов.
Если в зубном ряду есть отсутствующие зубы, то применяют для шинирования металлическую конструкцию бюгельного протеза, она позволяет не только скрепить подвижные зубы, но и восстановить отсутствующие. Бюгельный протез обхватывает подвижные зубы особыми крючками – кламмерами, фиксирует их положение, равномерно распределяет жевательную нагрузку.
Процедура шинирования очень хорошо зарекомендовала себя, о чем свидетельствуют положительные отзывы пациентов. Старайтесь уже при первых проявлениях заболевания обращаться к врачу, это позволит Вам сэкономить время и деньги, не говоря уже о зубах.
В нашей клинике шинирование проводят врачи ортопеды и терапевты.
Записаться на приём для консультации можно по телефону 8 (495) 695-59-60 или в форме электронной заявки, и Вам перезвонит администратор клиники для уточнения деталей записи!
Безболезненно
Перед лечением доктор поставит анестезию с использованием индивидуально подобранного анестетика
Аккуратно
При лечении врач использует современные инструменты и оборудование, что позволяет ускорить восстановление
Точно
Перед лечением доктор проводит диагностику, определяет состояние зубов и составляет план процедуры